出典:gooニュース
ほぼ1人でワイン造り 日本ワインコンクールで「金賞」 シェフから転身、ワイナリー立ち上げ7年での快挙
それは、日本ワインコンクールでの「金賞」受賞。123銘柄がエントリーした部門で、上位6銘柄に選ばれました。
日本ワインに合う“ロイヤルホストの極上体験”をグルメライターが実食レポート
国内栽培したブドウを100%使用し、国内で醸造したワインだけが名乗れる“日本ワイン”の味わいが、蟹や牡蠣、黒毛和牛といった素材の旨みを一層引き立てるでしょう。 ※今回のフェアにおいて、ワインはフルボトルのみのご提供となります。デキャンタ、グラスの販売はないため、ご注意ください。
永田町で日本ワインを知るイベント 30種超の試飲や講演会も
日本と世界の固有品種ワインとチーズを知るイベント「第6回OIV登録サミット」が12月7日、永田町の全国町村会館(千代田区永田町1)で開かれる。主催は一般社団法人「OIV登録品種協議会」(新潟県上越市)。(赤坂経済新聞) 赤ワインの試飲(昨年の様子)
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