出典:gooニュース
生クリームの泡立てが超快適に!
自宅でのスイーツ作りで生クリームを泡立てる際、周囲に飛び散って困ったことはありませんか。 強い力で生クリームを泡立てれば、それだけ泡立ちがよくなりますが、比例して飛び散り方も激しくなってしまいます。 しかしひと工夫するだけで、生クリームが飛び散るのを防げるそうです。
オーブンも生クリームも使わない!?まるみキッチンが”ねっとりチョコケーキ”のレシピを大公開!
オーブン、生クリーム不使用でこれはほんまにやばい。
生クリームいらず! 森永乳業が教える『カルボナーラ』の作り方に「これ最適かも」「濃厚」
カルボナーラ作りに必要な生クリーム。入れると、おいしくて濃厚な仕上がりになりますよね。 しかし、カルボナーラを作るだけでは、生クリームを消費しきれない人もいるでしょう。 森永乳業株式会社(以下、森永乳業)のウェブサイトでは、ギリシャヨーグルトの『パルテノ』を使ったカルボナーラのレシピが掲載されています。
もっと調べる