グルタミン酸ナトリウムを主成分とする調味料。明治41年(1908)、池田菊苗 (いけだきくなえ) が昆布のうまみ成分として抽出し、商品化した。商標名。
出典:青空文庫
・・・りにして、それに代用味の素をどっさり振りかけ、「召し上れ。味の素は・・・ 太宰治「グッド・バイ」
・・・私は、筋子に味の素の雪きらきら降らせ、納豆に、青のり、と、からし、・・・ 太宰治「HUMAN LOST」
・・・味は食塩と味の素と胡椒でつけて一番終いにほんの一滴二滴醤油を落しま・・・ 宮本百合子「十八番料理集」
出典:gooニュース
5位:味の素、3位:NTTデータ… 1位は “4年ぶり” 返り咲き
1位から20位までカウントダウン順に、博報堂/博報堂DYメディアパートナーズ、三井住友カード、電通、東宝、東映、松竹、講談社、小学館、バンダイ、NTTドコモ、KDDI、アクセンチュア、全日本空輸(ANA)、エイベックス、集英社、味の素、日本郵船、NTTデータ、ソニーミュージックグループ、伊藤忠商事がランクイン。
3位は味の素、2位はサントリー食品インターナショナル、1位は…平均年収が高い「食料品業界」ランキング2024
3位は味の素がランクインした。前年比で25.2万円増加して平均年収は1072.7万円だった。4位は明治ホールディングスで、平均年収は1036.8万円。前年からの増加幅は23,2万円。年収が1000万円を超えたのはここまで4社だった。 5位のキリンホールディングスは、前年比13.9万円増の956.5万円。
味の素が教える『ピーマンの肉詰め』 フライパンは使わないレシピに「あっという間だ」
そこで本記事では、味の素株式会社(以下、味の素)のウェブサイトで見つけた時短レシピの『秒速 生ピーマンの肉づめ』を紹介します。 なんとたった4つの材料で、フライパンを使わずにピーマンの肉詰めを作れるレシピとなっているとか。 気になった筆者が、実際に作ってみました! 『Cook Do 香味ペースト』で作る!
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