出典:gooニュース
銀座にオープンした“肉が主役”の日本料理店が話題
岡﨑 睦(むつみ)さんは、もともとは和食の料理人だったが、2014年にロンドンで和牛の店を任されたことをきっかけに「肉が主役の日本料理」というスタイルに開眼。 帰国後は西麻布『The INNOCENT CARVERY』や麻布十番『岡田前』で、肉のオーソリティーとして活躍してきた。
秋田の予約困難店「日本料理 たかむら」麻布台ヒルズに限定出店、求肥×あんこ×フルーツの銘菓・八衣など
秋田県の料亭「日本料理 たかむら」が、麻布台ヒルズのフードマーケット「麻布台ヒルズ マーケット」に期間限定出店。「菓子 たかむら」として、2024年6月11日(火)までオープンする。 “予約困難店”「日本料理 たかむら」が麻布台ヒルズに! 「日本料理 たかむら」は、食べログで東北最高点を獲得している秋田の料亭。
グランドハイアット東京の日本料理店で島根へ「グルメトリップ」 奥出雲和牛のローストビーフ炙り寿司など限定ディナーに舌鼓 30日まで
島根県産の食材に焦点を当てた特別メニューの提供が2日、グランドハイアット東京(東京・六本木)にある日本料理店「旬房」で始まった。奥出雲和牛や十六島(うっぷるい)のりを使った料理が来場者を楽しませ、島根のPRに一役買っている。30日まで。 「グランドグルメトリップ~島根~」と題したイベントは、地方食材の魅力を伝える旬房に島根県商工会議所連合会が協力し、実現した。
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