沖縄特産の焼酎 (しょうちゅう) 。粟 (あわ) または米を原料とする。無色透明。アルコール分が強い。造るときに、蒸留器から滴る成分が泡になって、器に盛り上がるところからの名という。《季 夏》「—や汚れて老ゆる人の中/友二」
出典:gooニュース
原宿ハラカドで本格焼酎と泡盛の新体験...?本格フードとのペアリングで至福のひと時が味わえるよ。《2週間限定》
中でも、特に大きな進化を遂げているのが「本格焼酎」と「泡盛」。 今回は、2025年1月21日に東急プラザ原宿「ハラカド」3階にあるカフェレストラン「HOW'z」で開催された、本格焼酎と泡盛の最新の楽しみ方を体感できるイベント「SHOCHU AWAMORI KAORI LABO」の様子をレポートしていきます。
本格焼酎 泡盛が放つ香りとおしゃれ感、知られざる魅力に驚いた瞬間を撮影し SHOCHU WOW! 投稿_新感覚な香りの多様性と無限の広がりを体感
フードをいっかいはさむと、より一層、本格焼酎・泡盛の香りが立って、その奥深さを実感できる。 しかも本格焼酎・泡盛は糖質ゼロ、プリン体ゼロ。これ、いいじゃん! ユネスコ無形文化遺産登録に!
猫好きの楽園、泡盛の洞窟、ヴェネツィアの老舗レストラン。旅情感あふれる現地レポート3選
と銘打ち、購入した泡盛を洞窟で保管するサービスを行っています。 熟成することで刺激的な香味がなくなっていき風味が増すお酒だと言われている泡盛。この洞窟では、子どもが生まれた記念や、誕生日の記念日のために、10年、20年と泡盛たちが出番を待ち続けていました。
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