出典:gooニュース
日本酒や発酵食品の魅力をPR”新潟を知るきっかけに”学生が企画≪新潟≫
学生と連携して、新潟市の酒蔵で作られた日本酒や発酵食品の魅力をPRするイベントが開かれました。このイベントは新潟駅から古町をつなぐ「にいがた2km」と、新潟市の8区の魅力を発信しようと開かれました。23日は観光や食を学ぶ学生が日本酒やおつまみを提供したり、味噌作り体験を行ったりしてPRしていました。
花粉対策に摂りたい“発酵食品”とは?
坂下莉咲/発酵食品マイスター/スキンケア指導士
発酵食品が隠し味のミートソースパスタ。商店街を盛り上げる拠点施設にある古民家カフェ|島根県出雲市
2025/02/spice_hakkoukenkyuujyo_11-768x432.jpg 768w, https://na-na.media/wp-content/uploads/2025/02/spice_hakkoukenkyuujyo_11.jpg 1200w" sizes="(max-width: 1024px) 100vw, 1024px" /> 驚きの発酵食品
もっと調べる