アンケートに答えて、dポイントをゲットしよう
辞書
食材を微生物の働きによって発酵させて製造する食品。納豆・味噌・チーズなどがある。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
発酵食品と合わせるともっと腸が喜ぶ食物繊維が豊富な“旬の野菜”「10分で作れる時短レシピ」
さらに発酵食品を加えるとより効果的に腸内環境の改善に働きかけてくれます。そこで今回は、「新玉ねぎの味噌チーズ焼き」を紹介します。「新玉ねぎの味噌チーズ焼き」の作り方(調理時間:10分) 新玉ねぎを加熱したらチーズをかけて焼くだけ。 甘い玉ねぎに白だしの旨味と濃厚な味噌、にんにくの香りがアクセントになっています。
saita2025/05/08 17:00
もっと調べる
出典:教えて!goo
市販のキムチの素は、発酵食品ですか?
このあいだTVで、便秘にキムチがいいってやってましたね。 それも、本格的な、塩辛の入ったものが発酵食品で、 便秘に良いのだとも、いってました。 そこで、知りたいのは、市販の...
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位