出典:gooニュース
マクドナルド「炙り醤油風 たまごベーコン肉厚ビーフ」3月26日発売、“サムライマック”新レギュラーメニュー、「炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ」はリニューアルして登場
レギュラー販売している「炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ」は、つなぎの入っていない肉厚ビーフパティ2枚と、炙り醤油風ソースを組み合わせている。なお、新メニュー発売にともない、既存のレギュラーメニュー「炙り醤油風 ベーコントマト肉厚ビーフ」は3月25日で販売終了する。
「醤油ボトル」の注ぎ口の液だれを防ぐ“今すぐできる裏ワザ”→「え?簡単!」「やってみる!」
密封ボトル入りの醤油を使っている際に、注ぎ口の液だれ汚れが気になることはありませんか? じつは、たった“数秒間”のひと手間で液だれを防ぐ方法があるんです! 今回は、SNSで発見した「今すぐにできる裏ワザ」を実際に試してみました。醤油ボトルの「注ぎ口」が汚れてしまう問題 密封ボトルに入った醤油は、出す量を調節できてとても便利ですよね。
「炙り醤油風 たまごベーコン肉厚ビーフ 」が登場
なお、「炙り醤油風 たまごベーコン肉厚ビーフ 」 の販売開始に伴い、レギュラー販売を行っている「炙り醤油風 ベーコントマト肉厚ビーフ」は、3月25日(火)をもって終売予定だ。
もっと調べる
出典:青空文庫
・・・島の事ですから、酢や醤油は都ほど、味が好いとは思われません。が、・・・ 芥川竜之介「俊寛」
・・・、わざと彼の鼻の上へ醤油の匂のする刺身を出した。彼は勿論一口に食・・・ 芥川竜之介「少年」
・・・電燈代、炭代、肴代、醤油代、新聞代、化粧代、電車賃――そのほかあ・・・ 芥川竜之介「葱」