出典:gooニュース
「里芋」は煮物以外でも簡単においしくなる!あと1品欲しい時の意外な食べ方「甘じょっぱくてクセになる」
冷凍里芋を袋に記載された時間通りに加熱します。 2. 里芋に片栗粉をまぶします。 3. フライパンに食用油適量(分量外)をいれ、里芋を炒めます。 4. 全体がカリっとなったら、麺つゆをいれて味を絡めます。 5. 紫蘇ふりかけをかけたら全体に絡めてできあがりです。
「里芋のおかず3選」大量消費にオススメ!
『里芋のごまみそ和え』のレシピ蒸し煮した里芋をみそなどの調味料で和えるだけ。里芋料理はゆでてから煮つけるなど、調理に時間がかかるイメージですが、里芋に火が通ったらすぐに取り出して調味するので、手早く仕上がります。
もっと調べる