アンケートに答えて、dポイントをゲットしよう
辞書
稲の一品種。日本酒醸造に最適とされる。米は大粒で脂肪・たんぱく質の含有量が少ない。兵庫県立農事試験場で開発、昭和11年(1936)に命名された。主産地は兵庫県。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
酒米「山田錦」の品質でグランプリ受賞 大田原市の生産者が市長を表敬訪問
なお、五月女さんが生産した山田錦は市場価格のおよそ25倍の60俵3千万円で旭酒造に買い取られることになっています。
とちテレニュース2025/01/22 16:26
もっと調べる
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位