出典:gooニュース
管理栄養士おすぎさんが教える 「きのこそぼろ弁当」
という人のために、管理栄養士のおすぎさんが考案したのが、5食分を一度に作る冷凍弁当。 「私自身、会社員のときに働きづめで、忙しすぎて食事に気をつかえないという悩みを持っていました。どうにか手間をかけずにと考えたときに、週1回、5食分のお弁当をまとめて作って冷凍しておくアイディアにたどりついてYouTubeで発信し始めました。
管理栄養士が監修
【ウォンツ 管理栄養士・吾郷友美さん】 「お客さんに喜んでもらうために食品の品ぞろえを増やしたり、管理栄養士(監修)のお弁当も始めました。
食事の最後に食べるべきものを管理栄養士が提案
女優・タレント・アスリートらがこぞって指名する人気管理栄養士、萩野祐子さん。
もっと調べる
出典:教えて!goo