出典:gooニュース
酢じょうゆだけじゃない…だと!? 「ところてん」にかける調味料、実は地域によって全然違った
突然ですが、あなたは「ところてん」を食べるとき、何の調味料をかけますか? ところてんは江戸時代から食べられている、意外と古い歴史を持つ食べ物。実は、地域によっていろいろな食べ方があるようです。関西では「デザート」? 関東では、ところてんに「酢じょうゆ」をかけて食べるのが一般的。おかずやおつまみとして食べる“酢じょうゆ派”という人は多いのではないでしょうか。歴史
琴風氏「舞の海さんに言わせると顔じゃないかな?」/春場所
NHKでテレビ解説を務めた琴風浩一氏(67)=元大関=が「これがあるから幕内で取れているんだと思いますけど、令和の舞の海じゃないですか? 舞の海さんに言わせると顔じゃないかな?」とヨイショすると、向正面解説の舞の海秀平氏(57)=元小結=は「いやいや、そんなことないです。私は肩透かしができなかったので憧れますね」と苦笑していた。
でもそういうこと言っている場合じゃない」|スーパーフォーミュラ第2戦
例えばタラレバですけど、あの後もし太田選手がバックオフして(自分の)後ろに戻っていたとしても、自分たちが抑えきれたかというとそれも怪しいです」 「自分個人としての問題で考えると、そもそもペースがなく、パフォーマンスもそんなに高いわけじゃなかったので、レース全体で考えると『そういうことを言っている場合じゃない』という感じです」 このように、今回は純粋
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