出典:gooニュース
レタスはオムレツにするのがおすすめ! 意外な新食感に「おいしい」「また作る」
中火でさっと焼けば、レタスのシャキシャキ感が残り、半熟の卵とツナが絡んでサラダのような軽い仕上がりに。 一方、じっくりと火を入れるとレタスの食感はなくなり、卵との一体感が増してふんわりとした食感を楽しめます。 ツナが入ることで旨味がアクセントになり、シンプルな味付けでも満足感のある一品になるでしょう。
キャベツ・レタスの“代打”白菜までも平年比7.3倍の価格!“代打の代打”はほうれん草? アキダイ秋葉社長「白菜3月末くらいに安くなる」
あと、レタスなんかもやはりちょっと高いんですね。ただ、レタスは値下がりのスイッチが入るかなという状況です。ですからご安心ください。来月になってどんどん値段が下がってきて、150円程度になっているんじゃないかという期待感が今ありますね。青井実キャスター:白菜の代打っていうのは何かありますか?何を買えばいいでしょうか。
特産「あわじ島レタス」収穫始まる 炒めもの・しゃぶしゃぶなどにも◎ 兵庫・南あわじ市
兵庫県南あわじ市では、春ごろにピークを迎えるレタスの収穫が始まっています。 農家が朝早くから鎌を使ってレタスを収穫していきます。南あわじ市の特産「あわじ島レタス」で、年間約1万5000tが出荷されています。 苗が植えられた去年12月頃は、例年より雨が少なかったことなどからやや成育に遅れがありましたが、上々の出来だということです。
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