出典:gooニュース
簡単ジューシーな新玉ねぎのチヂミレシピ
ops=scalefit_630_noupscale" alt="「新玉ねぎのチヂミ」の材料一覧" data-caption="「新玉ねぎのチヂミ」の材料一覧" data-credit-link-back="" data-credit="マルエツ提供" />「新玉ねぎのチヂミ」の材料一覧 【作り方】新玉ねぎ1個(200g)を5mm程度
【カリもち餅チーズ明太チヂミ】のレシピ
今回ご紹介するのは、韓国のチヂミを、ライスペーパーで作ったアレンジレシピです。 ライスペーパーに具材を挟んで、両面カリッと焼き上げた、新感覚のチヂミです。今回具材には、チーズやお餅を使っていますので、とろけてもちっとする具材が香ばしくてぷるんとした皮に包まれ、新感覚の食感です!
日南でサンゴ新種発見、「センマイチヂミウミアザミ」命名 宮崎大など
小さい板状の骨片を持つ「チヂミウミアザミ属」の一種で、一つの群体の大きさは約5センチ。骨片の表面がウシの第3胃「センマイ」に似ており、本県が宮崎牛の産地であることから「センマイチヂミウミアザミ」と命名した。
もっと調べる