出典:gooニュース
久住昌之 するりベント酒 軽い鮭レタス炒飯がお湯割りに合う夜 夕飯を食べ損ねた遅い夜食、重い気がして残すつもりだったが…ペロリと完食
それより前にレタスがいい。かなり小さめに切ったレタスのシャキシャキ感が口の中に心地いい。そして後から鮭の旨味と香りが口中に現れる。味が薄めなのも嬉しい。鮭チャーうまいわ。外食、それも町中華で食べるチャーハンより、塩も油も薄い。まさに家庭向けのチャーハンだ。ときどき、町中華からお持ち帰りでチャーハンや餃子を買ってくると、かなり味が濃くてびっくりする。
収穫前まで“全自動”のレタスハウスが誕生 年間生産量は約800万株 桁違いな栽培ハウスの内部は 《新潟》
〈エンカレッジファーミング 近藤史章 栽培責任者〉「1日約2万8000株収穫をしてハウス内このあとレタスで埋まりますが全部埋まると約80万株ほどハウス内にレタスが生育するというような状況になります」2ヘクタールの広さで、収穫は1日2万8000株。毎日種まきが行われ、1年中休みなく出荷されます。
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