出典:gooニュース
冷めても美味しいご飯を炊く裏ワザ…いつもの手順で、意外な調味料を入れるだけ!?理論も検証「本当だ…」
試してみよう…時間が経ってもおいしいご飯の炊き方【材料(1合分)】白米:1合はちみつ:小さじ0.5杯氷:50グラム水:150ミリリットル【炊き方】いつもの手順に、「はちみつ」と「氷」を入れるだけです。
混ぜて炊くだけで幸せ!無印良品の炊き込みご飯の素3選
なかでも炊き込みご飯の素は、洗ったお米と混ぜて炊くだけで、お店レベルのおいしい炊き込みご飯が作れておすすめです。 この記事では、無印で買いたい人気の炊き込みご飯の素を3つご紹介します。子どもから大人まで誰もが大好きな味なので、ぜひチェックしてみてくださいね。素材の旨味が芯までしっかり染みてるわ...
お米は「押し麦」を混ぜて炊くと節約になる? 1ヶ月で食費はどれくらい下がるの?
押し麦を使用した炊き方 白米と押し麦をブレンドしたものも、普段のお米を炊くときと大きな違いはありません。普段使用している白米に混ぜるだけなのでとても簡単です。ここで紹介する押し麦ごはんは胚芽押し麦を使用しても同じなので、ぜひ試してみてください。
もっと調べる