出典:青空文庫
・・・の国の人間は、みんな焼くよ。就中おれなんぞは、――」 そこへ婆さ・・・ 芥川竜之介「奇怪な再会」
・・・渡って、その度に瞳を焼くような電光が、しっきりなく蓆屋根の下へも・・・ 芥川竜之介「妖婆」
・・・て一か所、作物の殻を焼く煙が重く立ち昇り、ここかしこには暗い影に・・・ 有島武郎「親子」
出典:gooニュース
【挟んで焼くだけ!】じゃがいもが大人気!「どこで買ったの?」と必ず聞かれるおかずレシピ
③ ②の上から①の残りを広げて挟み、両面をこんがりと焼いたら、完成!お好みでみじん切りにしたパセリをのせて召し上がれ!🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳
焼く前に必ず入れて! 卵焼きの隠し味に「これは思い付かない」
調理の時はしっかり焼き、焼き終わった後はアルミホイルで包んで余熱で火を通しましょう。 マヨネーズと片栗粉を加える 卵にマヨネーズを加えて作ると、マヨネーズの油分によって冷凍してもふわふわかつクリーミーな仕上がりをキープできます。 また卵焼きのしっとり感を保ちたい場合は片栗粉もおすすめ。
焼く? ゆでる? 生で食べる? 「卵の栄養」を効率よく摂取できる“おすすめの食べ方”、管理栄養士に聞いてみた
焼いてもゆでても、生で食べてもおいしい「卵」。毎日の食卓で大活躍する食材の一つです。栄養も豊富に含まれている卵ですが、さまざまな食べ方ができるからこそ、「どの食べ方が最も効率よく栄養を摂取できるのか」は気になるところ。そこで、卵の栄養を効率的に摂取できるおすすめの食べ方を、管理栄養士の桜井このさんに教えていただきました。
もっと調べる
出典:教えて!goo
マシュマロを焼くと膨らむ理由
マシュマロを竹串にさして焼くと膨らみますが、 理由が分かりません。 中の空気が膨張したためではないということは 分かっています。 原料である砂糖、ゼラチン、卵白などの どうい...
CD-R を焼く時、失敗する原因は?
最近よく動画や音楽データをCD-Rに焼くのですが、3回に1回くらいは失敗してしまいます。特に、某メーカー製のCD-Rを使い始めてから失敗の頻度が多くなっているような気がします。前に...
パソコンに取り込んだ動画をDVDに焼く方法
HDビデオカメラで撮影した動画をパソコンに取り込んでいます。 これをDVDプレイヤーでも見れるように、DVDに焼きたいのですが、簡単にできる方法は無いのでしょうか? 付属のCDを使ってあ...
もっと調べる