出典:gooニュース
豚しゃぶとアボカドのねぎ塩だれ by 保田 美幸さん」
豚しゃぶとアボカドのねぎ塩だれ by 保田 美幸さんの作り方2">©Eレシピ 3. アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分けて種を取り、皮をむいて、厚さ5mmの食べやすい大きさに切り、<ネギ塩ダレ>のボウルに加えて和える。
アボカドを使った逸品に「目からウロコでした…」
そのなかで、特に味を絶賛したのが、「クラシックアボカドチーズバーガー」でした。分厚い肉とアボカド、チーズを贅沢に使った逸品に小林さんは「これはすごいなあ」と驚きます。味については「口の中で、いろんなご馳走が入っていて、幸せ。洋風の味付けとも違っていて、和ではないんだけど親しめる味」「おいしい」と解説しました。
「アボカド」を食べすぎるとどうなる?知っておきたいアボカドのメリット&デメリット
※……アボカドそのものが食物アレルギーの原因となることもあるため、少量食べただけでも頻繁に体調の変化が見られる場合は、専門家を受診することをおすすめします。アボカドを楽しむ量とタイミングは?上記のとおり、アボカドに含まれる栄養素にはメリットとデメリットの両方があります。
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