アンケートに答えて、dポイントをゲットしよう
辞書
大豆を原料とした代用肉。加熱と加圧処理をして成形した後、乾燥させた状態で販売されているものが多く、湯で戻して料理に用いる。大豆肉。ソイミート。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
本別高生考案、中華の具 町産大豆ミート使い缶詰2種 陸別の旅館と商品化へ
【本別】本別高の生徒たちが町産大豆ミートを使った中華料理の具を考案し、陸別町の事業者と連携して缶詰として商品化する。地域課題の解決策を探究する学習「とかち創生学」の一環で、レシピ担当の古川智大さん(2年)は「商品を通じマチの魅力を多くの人にPRしたい」と意気込んでいる。...
北海道新聞2025/02/03 19:22
もっと調べる
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位