出典:gooニュース
CEO社、国頭村でスイーツ用のカボチャ生産 栽培→製造→販売を目指す 来年には専門店も計画中
山本代表は、北海道で約50ヘクタールのカボチャ畑を所有している。 ペースト加工した商品は、やんばるジェラート(宜野湾市)に卸す予定だ。自社商品の第1弾として、5月から同村観光協会や村内で販売を始める。 中牟田代表は「来年には村内にカボチャのスープやジャムなどを提供できる専門ショップも計画中。村を訪れた観光客に、ブランドカボチャを周知できる場にしたい」と意気込んだ。
戸田恵子さん、淡路島で味わったカボチャやにんじんを使った野菜料理を大絶賛「最強で最高でした」
野菜がとにかく美味しい」とつづり、カボチャ、にんじん、アスパラガスなど、彩り鮮やかな野菜が入ったサラダの写真を公開。「この温野菜のサラダ!最強で最高でした!」と絶賛しました。淡路島は瀬戸内海の温暖な気候と風土で育った玉ねぎが特産品で、甘みのある味が特徴です。また、レタスや白菜、キャベツなども栽培されています。
カボチャをいとも簡単に切る方法 ヘタから刃を入れる裏技が目からウロコ!
丸ごと1個のカボチャをそのまま切るのは、なかなか大変。 包丁を途中まで入れたものの、そこから動かせなくなってしまった人もいるのではないでしょうか。 カボチャを丸ごと調理する際は、『切り込みを入れる』のがポイントです。
もっと調べる