出典:gooニュース
生で食べられる珍しいカボチャ? その名も「かぼっコリー」お味は? 山口
山口県山口市では、ちょっと珍しいカボチャが栽培されていて、収穫が始まっています。なんでも、生のまま皮ごと、食べられるそうでいったいどんなものなのでしょうかクロル舞アナウンサー「なんと生で食べられる珍しいカボチャがあるということで、山口市のてるみんガーデンファームにお邪魔しています。一体どんなカボチャなんでしょう?」
夏カボチャ「くり大将」シーズン ブランドめざし栽培 長崎・五島
同市下崎山町にある畑では、生産者の野﨑文善さんが大きな葉をかき分けながら1.5~2キロほどに育ったカボチャを丁寧に摘み取っていた。 収穫したカボチャは鉄コンテナで一斉出荷し、同社がセンサーで糖度や水分を計測。糖度が高く水分の少ない高品質のカボチャは同社のブランド「ほめられかぼちゃ」として高値で買い取られる。
カボチャ大きくなあれ 浦臼小児童が苗植え
【浦臼】浦臼小の児童10人が12日、町内の農業柴田典男さん(69)の畑でカボチャの苗を植える体験を行った。...
もっと調べる