出典:gooニュース
戸田恵子さん、淡路島で味わったカボチャやにんじんを使った野菜料理を大絶賛「最強で最高でした」
野菜がとにかく美味しい」とつづり、カボチャ、にんじん、アスパラガスなど、彩り鮮やかな野菜が入ったサラダの写真を公開。「この温野菜のサラダ!最強で最高でした!」と絶賛しました。淡路島は瀬戸内海の温暖な気候と風土で育った玉ねぎが特産品で、甘みのある味が特徴です。また、レタスや白菜、キャベツなども栽培されています。
カボチャをいとも簡単に切る方法 ヘタから刃を入れる裏技が目からウロコ!
丸ごと1個のカボチャをそのまま切るのは、なかなか大変。 包丁を途中まで入れたものの、そこから動かせなくなってしまった人もいるのではないでしょうか。 カボチャを丸ごと調理する際は、『切り込みを入れる』のがポイントです。
地元産カボチャでスープ 浦幌中生考案、5日から提供
【浦幌】浦幌中3年生の生徒が地元の食材を使ったカボチャスープのレシピを授業で考案した。町内の食品加工会社が商品化し、5日から町内の飲食店で提供される。...
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