出典:gooニュース
モスバーガー「新とびきりトマト&レタス ~和風ジンジャーソース~」3月19日発売、国産牛100%パティ使用のシリーズに新商品、国産生姜と“たっぷり”の生野菜使用
トマト&レタス ~和風ジンジャーソース~」の販売は5月中旬まで。
レタスはオムレツにするのがおすすめ! 意外な新食感に「おいしい」「また作る」
中火でさっと焼けば、レタスのシャキシャキ感が残り、半熟の卵とツナが絡んでサラダのような軽い仕上がりに。 一方、じっくりと火を入れるとレタスの食感はなくなり、卵との一体感が増してふんわりとした食感を楽しめます。 ツナが入ることで旨味がアクセントになり、シンプルな味付けでも満足感のある一品になるでしょう。
キャベツ・レタスの“代打”白菜までも平年比7.3倍の価格!“代打の代打”はほうれん草? アキダイ秋葉社長「白菜3月末くらいに安くなる」
あと、レタスなんかもやはりちょっと高いんですね。ただ、レタスは値下がりのスイッチが入るかなという状況です。ですからご安心ください。来月になってどんどん値段が下がってきて、150円程度になっているんじゃないかという期待感が今ありますね。青井実キャスター:白菜の代打っていうのは何かありますか?何を買えばいいでしょうか。
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