出典:gooニュース
柔らかく煮るポイントは『切り方』 ダイコンの解説に「初めて知った」「やります」
日本人にとって、食卓に欠かせない食材の1つである、ダイコン。 煮物や味噌汁など、さまざまな和食と相性がいい野菜です。 一方で、調理をしている時に、水っぽくなったり、想像よりも辛くなったりなど、扱いが難しいと思っている人も多いでしょう。 ダイコンの部位を解説! 『離乳食・幼児食コーディネーター』の資格を持ち、2児の母親である、ゆき
【温かいうどん:15選】煮る・和える・炒める、調理法別、簡単に作れて体の芯から温まる絶品レシピをご紹介
寒くなってくると食べたくなるのが温かいうどんですね。お鍋があればパパッと作れるため、何かと忙しい年末年始など時間がない日に役立ちます。そこで今回は、忙しい日に重宝する「10分以内で完成の温かいうどんレシピ15選」をご紹介します。
ネギを立てて煮るだけで… すき焼きの仕上がりに「すごい!」「絶対試す」
鍋の深さに合わせてネギをぶつ切りし、鍋の淵に立てて並べて、真ん中にお肉を詰め、割り下を加えて煮たら完成です。立てて煮ると中まで味がよく染みます。とろっとろで甘味を増したネギとお肉の相性たるや。明後日いい肉の日(11/29)にどうでしょう。
もっと調べる