出典:gooニュース
鍋1つに切って煮るだけ。シニアの《隠れ栄養失調》予防にも。不足しがちな栄養素を詰め込んだ、柔らかく飲み込みやすい〈からだが整うスープ〉のススメ
また、飲み込みやすいのはもちろん、煮ることで肉も根菜類もやわらかく噛みやすくなるため消化を助けてくれる、スープが体を内側から温めてくれるなど、いいことづくめです。
煮る、炊く、焼く、蒸す。これ一台で広がる食卓。【アイリスオーヤマ】の電気鍋がAmazonに登場中‼
アイリスオーヤマの電気鍋は、煮る・炊く・焼く・蒸すの4役をこなす万能アイテムだ。普段の食卓からホームパーティまで、幅広いシーンで活躍する。
好評3刷 切って重ねて煮るだけ 野菜ソムリエのほったらかしレシピ
そんな時に出会ったのが「重ね煮」で、冷蔵庫にある野菜を切って重ねて煮るだけでおいしくなったことに驚いたという。野菜嫌いの長女も野菜を食べてくれるようになり、その喜びを多くの人に伝えたいという思いから、野菜や「重ね煮」について学び、野菜ソムリエの資格を取得。
もっと調べる