出典:gooニュース
「適正糖質」って知ってる?江崎グリコが提案する新たな食の形。ミシュラン認定シェフの逸品も登場
健康意識の向上や食の多様化が進む現代、糖質制限を意識している人も多いのではないだろうか。江崎グリコは心身に無理のない範囲で糖質との付き合い方を捉え直す「適正糖質」という考え方と共に、乾麺や冷凍パスタ、アイスなどの食品を通して生活者に寄り添ってきた。
「低脂質・低糖質・食物繊維」栄養たっぷりのマイタケ使った「キノコのお肉」そのお味は?一足早く食べてみた
低脂肪で低糖質!食物繊維もたっぷりのあの食材が「代替肉」に仲間入りです!そのお味は…?大豆ミートなど健康志向の人などに人気の「代替肉」。そこに新たな食材が仲間入り!それは、キノコです!
江崎グリコ×ピアット・スズキの適正糖質コラボ!ヘルシー&おいしい限定メニュー
おいしさと適正糖質を両立するブランド「SUNAO」は、からだに気を配りながら、100%食べることを楽しめる、からだにやさしいおいしさを作りたい、そんな思いから生まれました。健康意識の高まりとともに、食事やおやつ選びの際に糖質量を気にかける方が増えている昨今、糖質を我慢するのではなく、糖質と上手に付き合う『適正糖質』をSUNAOブランドがサポートします。
もっと調べる