出典:gooニュース
白桃やえびアボカドも!人気生ドーナツ専門店「WeLoveDonut」新作3種 5・1~ 期間限定
今年第5弾となる新作ドーナツは、旬の白桃をぜいたくに使用した「白桃クリーム」や、食事系の「えびアボカド」「サーモン&ブロッコリー」といった、スイーツと食事の両方で楽しめるラインナップです。 これらの生ドーナツは、自由が丘店(東京)、ホワイティうめだ店、千里中央店(以上、大阪)の「WeLoveDonut」3店舗で行われます。
芦田愛菜、“アボカド味噌汁”を大絶賛!夢中になるサンドウィッチマンに「ハマっちゃいました?」
そのなかで、食物繊維と麹菌が相乗効果を生むというのが“アボカド味噌汁”。あまり馴染みのない組み合わせに、芦田愛菜とサンドウィッチマンからは「ええ?」「アボカド!?」と驚きの声が上がる。味噌には乳酸菌が含まれ、アボカドには善玉菌を活発にする食物繊維が豊富に含まれているため、アボカド味噌汁は腸内環境にいいレシピなのだそう。
【アボカドのねぎ塩やっこ】塩味がしっかり効いていて酒を呼ぶ「洋風冷やっこ」
■“アボカドのねぎ塩やっこ”のつくり方 (1)ねぎ塩をつくる ねぎはみじん切りにして耐熱ボウルに入れ、Aを加えて混ぜる。ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで30秒加熱する。 (2)アボカドと混ぜる アボカドは皮と種を除いてボウルに入れ、フォークでつぶす。レモン汁とにんにくを加えて混ぜ、①も加えて混ぜる。
もっと調べる