出典:gooニュース
「次はマグロとアボカドで」手巻き寿司すら妻任せ 「母親が全部やってた」夫の一言に絶句 “実家ルール”に苦しむ妻たちへ【専門家が解説】
ネタはマグロとアボカドで」と次の分をリクエストしてきます。Aさんが「私食べる時間ないじゃん」と言うと、「そういえばお母さんも同じこと言ってた」と一言。子どもの頃からお義母さんがすべてやってくれていたようです。お義母さんがやっていたことをAさんにも求める夫のクセはもう直らないのでしょうか。お笑い芸人から教師に転身し、現在はコーチングの専門家として活動する坂田聖一郎さんに話を聞きました。
チーズ、アボカド、ホットドッグ…こだわりのバーガー専門店が群馬・前橋市にオープン
パティにチーズがとろけるDALEバーガー(1200円)、肉のうまみを引き立てるクリーミーなアボカドに新鮮な野菜をサンドしたバーガー(1400円)、チーズをふんだんに味わうダブルチーズバーガー(1600円)のほか、3月中旬からシンプルながら満足感があるホットドッグ(1200円)もメニューに加わった。今後も新しいメニューが増える予定だ。
豚しゃぶとアボカドのねぎ塩だれ by 保田 美幸さん」
豚しゃぶとアボカドのねぎ塩だれ by 保田 美幸さんの作り方2">©Eレシピ 3. アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分けて種を取り、皮をむいて、厚さ5mmの食べやすい大きさに切り、<ネギ塩ダレ>のボウルに加えて和える。
もっと調べる