出典:gooニュース
出来立てのチーズグルメ&スイーツなどが集結
会場では、新鮮な生乳から作られるチーズを使った逸品が登場。世界で認められた受賞チーズじゃがいもの上に溶かし入れる「十勝プライド」のラクレットや、イタリア人チーズ職人が作るカチョカバロを鉄板で香ばしく焼きあげた「ファットリアビオ北海道」のチーズステーキといった出来立てグルメのほか、惣菜やパン、スイーツも勢ぞろいする。
チーズをパラパラのまま保存する方法
ピザ用チーズをパラパラに保存する裏技 ピザやグラタンなどで活躍する細かいタイプのチーズは、できればパラパラの状態で保存したいもの。 そのまま冷凍すると、チーズ同士がくっ付いて固まってしまうことがあります。 そんな時に活用したいのが、『アイラップ』です。
なぜチーズのカビは食べても平気なの?上手な保存方法も
世界三大チーズとして知られるフランスのロックフォールやイタリアのゴルゴンゾーラ、イギリスのスティルトンが有名です。 これらのチーズは、カビを利用する他のチーズとは異なり、中心から外側へ向かって熟成が進んでいきます。 家庭で生えたチーズのカビは食べられない!
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出典:青空文庫
・・・ります、そのバターとチーズとであります。デンマークは実に牛乳をもっ・・・ 内村鑑三「デンマルク国の話」
・・・ン粉を買い占めたり、チーズを買い占めたり、そして、それを労働者に高・・・ 黒島伝治「国境」
・・・派の人たちはバターやチーズも豆からこしらえたり、又菜食病院というも・・・ 宮沢賢治「ビジテリアン大祭」