出典:gooニュース
小田豊四郎賞に利尻の小坂さん 昆布の6次産業化に力
【帯広】菓子製造の六花亭(帯広)が設立したNPO法人小田豊四郎記念基金(小田文英理事長)は18日、道内の食文化の発展に寄与した個人や団体に贈る「第22回小田豊四郎賞」に、利尻昆布を熟成させて販売するなど6次産業化に取り組む宗谷管内利尻町の漁業小坂善一さん(48)を選んだ。...
岡佑吏 「しゃけ、昆布、それとも…」自己紹介で決めポーズ 松岡昌宏主演舞台に参加「毎日が刺激的」
顔合わせであんなにスベったのに…」と松岡から忠告を受けながらも「どうも、しゃけ、昆布、それともおかか…、AmBitiousの岡佑吏です。舞台頑張ります!」と決めポーズをしながら自己紹介。会場からは温かい拍手が送られた。 稽古では、松岡はじめ、先輩らの演技を間近で体感し「毎日が刺激的」だという。
「ココイチ」かつお&昆布の和だし+鶏だし+スパイスの“数量限定メニュー”発売 シャキシャキ食感がアクセントに
同メニューは、かつおと昆布の和だしがベースで、鶏だしとスパイスを合わせて、優しい味わいながらも深いコクが感じられる和風カレーです。 カレーの上にかつお節をトッピングして、ふわりと立ち上がる香りも楽しめます。香ばしい炭火焼きチキンとシャキシャキとした食感のささがきごぼうで、アクセントを加えています。
もっと調べる