出典:gooニュース
ブロッコリーはダイエットに効果的だけどじつはデメリットも!?いっしょに食べるべきものなどを解説
鮮やかな緑色が料理のアクセントともなる、ブロッコリー。体によいイメージを持たれることの多いブロッコリーは、なぜダイエット中の方にも好まれるのでしょうか?気になるその理由や、ダイエット中にブロッコリーを食べる時のポイントについて詳しく解説していきます。
縦半分に切ったブロッコリー フライパンで焼いたら? 「この発想はなかった!」
毎日の食卓に彩りを加えたい時に重宝するのが、鮮やかな緑色が目を引く『ブロッコリー』です。 電子レンジで加熱したり、ゆでたりするのが一般的な調理方法ですが、焼くとまた違ったおいしさが味わえます。 『全農広報部』(@zennoh_food)のX公式アカウントで『ブロッコリーの丸ごとステーキ』の作り方を紹介していたので、実際に作ってみました。
ブロッコリーで作るツリーグラタンが話題に「素晴らしい発想」
今、SNS上で大きな注目を集めているのはなんとブロッコリーをあしらいクリスマスツリー状にデコレーションされたツリーグラタン。「クリスマスプレゼントに、頑張ってツリーグラタンを作った妻にいいねください!!完成度たけーなオイ!!」とその模様を紹介したのは北海道は十勝にお住まいのでらさん(@aerolitkurofune)。
もっと調べる