出典:gooニュース
地元特産ブロッコリー使った緑のナポリタン、秩父別小で給食に
【秩父別】町特産のブロッコリーを使ったご当地グルメ「緑のナポリタン」が5日、秩父別小の給食に登場した。1~6年生87人の半数は平らげ、お代わりの行列ができるほど大人気だった。...
「博多ブロッコリー」の畑にパスタ店の担当者…生産者と企業をマッチング 福岡市産の農産物の消費拡大めざす「アグリビジネスツアー」
v=1730949489'>「アグリビジネスツアー」(7日、福岡市早良区) 福岡のブランド野菜「博多ブロッコリー」の畑を訪れたのは、福岡市に本社を置くパスタ専門店「ピエトロ」の商品開発担当者です。
今からが旬のブロッコリー、プロが伝授するおいしい茹で方って?
初夏に加え、これからの時期にも旬を迎えるブロッコリー。そんなブロッコリーですが、『マツコの知らない世界』(2024年3月19日放送回)を観て、茹で方でめちゃめちゃ損していることを知りました!茹で方次第で、格段においしくなりそうなんです。 番組で農家さんや人気ブロッコリー料理店さんが伝授してくれた情報を参考に、本当においしく作れるのか試してみました。
もっと調べる