出典:gooニュース
おいしいブロッコリーの見分け方をJA全農が解説 「指定野菜」昇格も話題の食材
各地で生産されるブロッコリーは、産地リレーで1年中楽しむことが可能。実際にスーパーで手に取る機会も多い野菜だが、おいしいブロッコリーの見分け方って?全農広報部の公式インスタグラム(@zennoh_official)によると、ポイントは大きく2つだ。
ブロッコリーをフライパンで炒めてから… 加えた調味料に「箸が止まらない!」
料理の彩りに便利なブロッコリー。添え物やサラダなど、使い方がワンパターンになりがちです。 いつもとはひと味違うブロッコリーを楽しみたければ、イソカカ(isokaka.kyoto)さんが紹介している、『ブロッコリーの柚子胡椒ナムル』を試してみてはいかがでしょうか。 簡単に作れるだけではなく、ひと味違うナムルに仕上がります。
高松市のブロッコリーを首都圏でPR! 社員食堂でオリジナルメニューを提供
高松市産のブロッコリーなどをPRしようと、19日、首都圏の社員食堂でオリジナルメニューが提供されました。 東京都港区のNEC本社ビルの食堂で提供されたのが、「ブロッコリーと鶏のチリソース」「ブロッコリーと豚肉の塩だれ炒め」「ブロッコリーとたまごのサラダ」などを合わせた『”ごじまん“ブロッコリーの中華セット』(890円)です。
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