dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
小麦粉の代わりに米の粉末を用いたパン。作り方は一般的なパンと同じで、塩・酵母などを加え発酵させてから焼く。弾性をもたせるため、小麦グルテンを添加することもある。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
KITTE大阪のカフェで米粉パン使ったメニュー JA北大阪の玄米使用
JA北大阪が開発した蒸しパンのアレンジメニューの提供が1月15日、大阪梅田の商業施設「KITTE大阪」2階(大阪市北区梅田3)のカフェ「@JP Cafe」で始まった。(梅田経済新聞) WE米蒸しパン チョコバナナ JA北大阪
みんなの経済新聞ネットワーク2025/01/16 13:49
阿南高校生、米粉パンで地域課題解決へ挑戦
阿南高校(阿南町北條)の生徒が阿南産米を製粉した米粉を使った「米粉パン」が12月19日、同町内の小中学校の給食に提供された。
みんなの経済新聞ネットワーク2024/12/30 12:00
もっと調べる
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位