出典:gooニュース
卵もバターも小麦粉もいりません!カリッとサクサク!米粉の黒ごまクラッカーの簡単レシピ
米粉の黒ごまクラッカーのレシピ 米粉の黒ごまクラッカーの材料(約10枚分) 米粉 40gアーモンドプードル 10g砂糖 5g塩 ひとつまみ黒いりごま 大さじ1/2太白ごま油 大さじ1水 大さじ1~ 下準備 ・オーブンを170℃に予熱しておく。 米粉の黒ごまクラッカー
無印良品・バターチキンカレーはなぜ爆売れしたのか?「おいしいものは脂肪と塩でできている」仕掛け人が明かすインドの大衆カレー料理店での秘話
レトルトカレーの新境地を切り拓き、無印良品の「食」の象徴的存在となった「バターチキン」。その味づくりに長く携わったのが産業フードプロデューサーの中村新氏だ。「バターチキン」のおいしさの極意の発見につながったインド・オールドデリーのカレー屋と中村氏の出会いを紹介する。著書『「無印のカレー」はなぜ売れたのか?』より一部抜粋・再構成し、紹介する。
バター香るクロワッサンが絶品|鳥取県三朝町
wp-content/uploads/2025/03/enmisasa_14-225x300.jpg 225w, https://na-na.media/wp-content/uploads/2025/03/enmisasa_14.jpg 1108w" sizes="(max-width: 768px) 100vw, 768px" /> クロワッサンはバター
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出典:青空文庫
・・・乳産であります、そのバターとチーズとであります。デンマークは実に牛・・・ 内村鑑三「デンマルク国の話」
・・・にパン四分の一斤位、バターを沢山付けて頂きます。その彼へスープ一合・・・ 梶井久「臨終まで」
・・・それにバターと、南京袋の臭いがまざった。 調理台で、牛蒡を切ってい・・・ 黒島伝治「渦巻ける烏の群」