出典:gooニュース
神奈川初、牧場で大規模チーズ作り 宮ケ瀬湖近くに工房と直売所がオープン
育てた牛の牛乳を使ったこだわりのアイスクリームを提供するアイス工房やソーセージ工房などを運営しており、新たにチーズ工房などを造った。 チーズ工房は木造平屋建て約220平方メートル、直売所は木造2階建て延べ約190平方メートル。朝搾った牛乳から作ったチーズが、翌日には直売所に並ぶ新鮮さが売り。フレッシュなストリングチーズは100グラムで600円。
でチーズ沼に溺れそう...。《実食レビュー》
ナイフでカットした状態では中のチーズソースのとろっと感は控えめでしたが、手で割ってみるとチーズソースがとろっとしていました。 チーズの香りと味わいに満たされ、パクパクと食べ進められるおいしさでした。
とろ~り濃厚チーズがたまらない 揚げたてコロッケに和牛コラボ弁当…スイーツも 「北海道物産大会」が大人気 福岡
なめらかでクリーミーなチーズのソフトクリームや十勝産のカマンベールチーズが乗ったショートケーキ大福など、チーズ好きにはたまらない逸品がそろっています。
もっと調べる
出典:青空文庫
・・・ります、そのバターとチーズとであります。デンマークは実に牛乳をもっ・・・ 内村鑑三「デンマルク国の話」
・・・ン粉を買い占めたり、チーズを買い占めたり、そして、それを労働者に高・・・ 黒島伝治「国境」
・・・派の人たちはバターやチーズも豆からこしらえたり、又菜食病院というも・・・ 宮沢賢治「ビジテリアン大祭」