出典:gooニュース
「舞茸」と「しめじ」で旨味アップ!味付けでもっとおいしくなる「きのこ」と“相性抜群の調味料”とは?
材料 舞茸……2分の1パック しめじ……2分の1パック 白だし……大さじ2分の1 にんにく(チューブ)……小さじ4分の1 バター……10g 準備 しめじは石づきを切り落とし、舞茸は食べやすい大きさに手で割きます。
ポタージュに舞茸を入れるとうま味激増です♪“汁が黒くなる”問題も解決?!
size=700" alt="" width="700" height="525" /> ちなみに、舞茸を使わず、同じカボチャとほぼ同じ作り方(舞茸を炒める工程をカット)で作ったポタージュと比べてみましたよ。上写真の左が舞茸なし、右が舞茸入りのポタージュです。 見比べると、舞茸なしのほうが色鮮やかですよね。ただ、並べて比べないと気にならないレベルなので、許容範囲かと。
舞茸が持つ栄養素は美容にも効果的!?舞茸を堪能できるおすすめレシピも紹介
バランスのよい食事を基本として、舞茸を取り入れていきましょう。舞茸を使った絶品レシピ3選舞茸をたっぷりおいしく味わえる絶品レシピをご紹介します!舞茸にたんぱく質豊富な鮭、豆腐を合わせて主菜にしたり、舞茸だけでシンプルな副菜にしたり。幅広く活用できます。【舞茸の絶品レシピ3選】1. 秋らしい1品!舞茸と秋鮭のバター醤油炒め2.
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