出典:gooニュース
ポタージュに舞茸を入れるとうま味激増です♪“汁が黒くなる”問題も解決?!
size=700" alt="" width="700" height="525" /> ちなみに、舞茸を使わず、同じカボチャとほぼ同じ作り方(舞茸を炒める工程をカット)で作ったポタージュと比べてみましたよ。上写真の左が舞茸なし、右が舞茸入りのポタージュです。 見比べると、舞茸なしのほうが色鮮やかですよね。ただ、並べて比べないと気にならないレベルなので、許容範囲かと。
舞茸が持つ栄養素は美容にも効果的!?舞茸を堪能できるおすすめレシピも紹介
バランスのよい食事を基本として、舞茸を取り入れていきましょう。舞茸を使った絶品レシピ3選舞茸をたっぷりおいしく味わえる絶品レシピをご紹介します!舞茸にたんぱく質豊富な鮭、豆腐を合わせて主菜にしたり、舞茸だけでシンプルな副菜にしたり。幅広く活用できます。【舞茸の絶品レシピ3選】1. 秋らしい1品!舞茸と秋鮭のバター醤油炒め2.
舞茸、しめじ、えのきだけ……、体調に合わせたおすすめ「きのこ」をご紹介
と聞かれたら、舞茸は外せません。きのこの中でも特に、体のエネルギーをアップし、免疫を上げる効果が高い食材だとされています。風邪の予防や、疲れ気味の時など、体の機能をアップしたい時におすすめのきのこです。 シャキシャキとした食感が魅力の舞茸ですが、炊き込みご飯や煮物、炒め物など様々な料理に使うことができます。
もっと調べる