出典:gooニュース
スライスした長芋と合わせたのは…? 簡単すぎて「毎日食べたい」
イソカカさんが紹介するメニューは、『シャキシャキ長芋とショウガのナムル』です。 使う具材は、なんと長芋とショウガだけ。調味料もどの家庭にもあるものばかりなので、ぜひ作ってみてください。
外はカリッと、中はホクホクの皮付き「長芋の花椒唐揚げ」
にんにくの風味がホクホクの長芋にしみて、ちょっとポップなお味。ライムを効かせた爽やかなジンソーダと合わせると油やにんにくの味がリセットされ、長芋にのびる箸が止まりません。 □長芋の花椒唐揚げのつくり方 (1)長芋の下処理 長芋は皮付きのまま大きめの乱切りにし、ボウルに入れる。Aを加えて手で軽くもみ、5分間ほど置く。
長芋はすりおろさないで! 潰して焼くと…? 「絶対作る」「驚いた」
1.長芋を潰す まず、長芋の皮をむいて適当な大きさにカットします。立てた長芋の上からフォークを刺し、包丁で周囲の皮を削ぐようにむくアキオさん。滑りやすい長芋の皮むきも、この方法ならスムースですね!
もっと調べる