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宇宙食ミカンゼリー誕生へ一歩 増田さん(静大付属静岡中2)ら「チームゆら」開発 製造先が決定 CFで支援募る
クラウドファンディング(CF)で資金が集まり次第、開発中のミカンゼリーの製造に入り、認証に向けた書類作成などに駒を進める。 小学4年の頃から、ミカンゼリー約300食の試作と実験・調査を繰り返してきた増田さん。ストレスと味覚の関係に着目した調査で「ストレスを感じている人は、強い甘みと柔らかい食感を好む傾向がある」と考察し、「宇宙飛行士に最適な味」を導いた。
樋口日奈、長崎名物“ゆうこうゼリー”に感激
撮影を振り返り「ゆうこうゼリーがすごくおいしかったんですよ」と笑顔。長崎名物の果物「ゆうこう」のゼリーで、「本当に美味しくって、すごく印象に残っています。(作中で)『美味しい』って言ってるリアクションは私のまんまです」と話し、「映画のパンフレットにゆうこうゼリーのレシピが載ってるので、ぜひ!」と呼びかけた。
紀州南高梅のさわやかな香りと旨味、ゼリーまで梅うま春味の連続 3/11 まで!
梅ゼリーのヴェリーヌ は、さわやかな酸味のある梅ゼリーとバニラアイスを合わせた、冷たいひとしな。 食べ放題メニューを、甘酸っぱくさっぱりとした味わいで締めてくれる。いや、締まらないのが、この しゃぶしゃぶ温野菜「梅たんしゃぶ」(~3/11)。
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出典:教えて!goo
白目の半分が、プヨプヨして、ゼリー状になっているんですが?
白目の半分が、プヨプヨして、ゼリー状になって、軟らかくなっているんですが? どうしたのでしょうか?
おうさま?ゼリー?タイトルが思い出せません…
10年ほど前に読んだ絵本のタイトルが思い出せません。 でもストーリーと絵柄のイメージが頭から離れなくて、 とても困っています……。 最近は気になって気になって物事に集中でき...
湖をゼリーにしちゃう本の題名
八年?くらい前に呼んだ子供向けの本を探しています。 覚えている内容は ・湖の真中に学校がある(先生は「シスター」と呼ばれていたように思います) ・その学校に住んでいる(寮生?)一...
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