出典:gooニュース
が集まるレシピが話題 牛乳+バターで濃厚な味わいに!
牛乳+バターで濃厚な「マッシュポテト」生クリーム不使用ですが、牛乳+バターで濃厚な味わいに。その美味しさは、「飲む勢いでなくなる」ほどなんだそう。「これ作るためにじゃがいも袋買いしたくなる」と投稿担当者が語る、マッシュポテトの作り方は以下の通り。
ふわっふわのバターがたっぷり♪自家焙煎珈琲店『珈琲屋雫月』のあんバタートースト!
オーダーはもちろん「雫月のあんバタートースト」!いつもはコーヒーを頼むことが多いので、たまには他のものをと、抹茶・オレのホットをオーダーしてみました。まずは抹茶・オレから。ノンシュガーなので、抹茶の風味もしっかり。そして来ました!「雫月のあんバタートースト」です♪細く削ったバターがパンを覆うほどに。バターを少し持ち上げると、あんがチラリと見えました。
【シャトレーゼ】バター好きさんに食べてほしい!製菓衛生師も驚いた全て100円台のコスパ最高スイーツ3選
マドレーヌ オールドファッションバター国産の卵やバター、小麦粉、アーモンドプードル、ハチミツなどを使用した、バターの風味豊かなマドレーヌ。手のひらに収まるほどの大きさで、小腹が空いた時にぴったりのサイズです。
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出典:青空文庫
・・・乳産であります、そのバターとチーズとであります。デンマークは実に牛・・・ 内村鑑三「デンマルク国の話」
・・・にパン四分の一斤位、バターを沢山付けて頂きます。その彼へスープ一合・・・ 梶井久「臨終まで」
・・・それにバターと、南京袋の臭いがまざった。 調理台で、牛蒡を切ってい・・・ 黒島伝治「渦巻ける烏の群」