出典:gooニュース
「秘伝の汁あげます」東京・新島“くさや作り”廃業続出でピンチ…後継者探しに密着
東京・新島の「くさや」製造業者が、後継者を募集している。伊豆諸島に浮かぶ新島は、東京から約160km離れた、人口約1900人の島だ。1周約41kmの島では、サーフィンやダイビング、バーベキュー
山下美夢有のアプローチを激変させた“秘伝”を惜しげなく… 女子プロテスト大量合格の名伯楽・中嶋常幸は“普通のジュニア”に何を教えた?
主宰する「ヒルズゴルフ トミーアカデミー」から24年の女子プロテストで現役、卒業生の計7名が合格するなど、今やプロゴルフ界の名伯楽として知られる中嶋常幸が茨城県笠間市のジュニアに教えた秘伝とは?
手のひらサイズのほろほろソーキ 秘伝のタレに漬け込みゴロリと載せた沖縄そば 那覇市辻に移転した「なかむら屋」
麺の上には、20年以上継ぎ足しを繰り返した秘伝のタレに、2~3日つけ込んだ手のひらサイズのほろほろ本ソーキがゴロンと覆いかぶさる。本ソーキ、軟骨ソーキ、三枚肉が乗った「スペシャルセット」(1280円)にはジューシーが付く。「ボリュームすごいでしょ。うちのソーキはとにかく食べ応えがあります」と語るのはオーナーの宮城睦子さん(68)と店主の冨里ゆず子さん(45)。
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