出典:gooニュース
なぜ乙丸・いとの呼び方が「お方様」から「姫様」に?視聴者「2回目の視聴で気づいたが…」「実はまひろも…」
それから今度は惟規の乳母・いとがまひろの元へ。 そのいとは「姫様。若様はどちらに?」とまひろにたずねます。 為時を”若様”と呼んで なお”若様”こと惟規は、父・為時が越後守に任じられた寛弘八年(1011)のうちに亡くなっています。 するとあたりを見回すまひろ。
『光る君へ』いと役・信川清順「まさかいると思っていなかったです、最後まで」
今回は、いとを演じた信川清順の声を紹介する。 ――いとを演じきって まさかまさか、まさかいると思っていなかったです、最後まで。
「イノシシもボラもこんなにウマいとは!」一見不人気だけど、加工・調理して食べてみたら実はむちゃくちゃおいしい食材の秘密 ポイントは「捌き方」にアリ
かつて「まずい」と評判だった食材が、後に高級食材になっていることがある。たとえば大トロ。脂っぽ過ぎて江戸の人々は好まなかったと言われる。そしてウニ。ソ連時代のロシアでは大量に取れても数ルーブルにしからなかったという──。現代でも、一般的にはそこまでおいしいと思われていなくとも、実はウマい食材は多いと語るのは、ネットニュース編集者の中川淳一郎氏。佐賀県唐津市で山と海に囲まれて暮らす中川氏が、以前
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