
出典:gooニュース
「ポーたま」県産豚肉100%のポークランチョンミートを使用した商品提供をスタート
ポーたま 清川勝朗 社長:県産豚肉を使うことで沖縄の畜産業の発展にも寄与できると思いますオリジナルのポーク卵おにぎりは県外の店舗ではすでに販売がスタートしていて、県内では2025年4月から提供されます。
「なか卯」朝食メニュー「たまかけうどん」290円、新発売 コクが濃厚「こだわり卵」&うどん楽しめる
なか卯(東京都港区)の丼・うどんチェーン「なか卯」が、朝食メニューで「たまかけうどん」を3月26日、新発売。「たまかけうどん」は、うどんに、「こだわり卵」、揚げ玉、青ねぎ、かつお節、刻みノリをトッピングした一品。濃厚なコクのこだわり卵と風味豊かな具材、のど越しのよいうどんにだし醤油(じょうゆ)をかけて食べるのがおすすめとのことです。価格は290円(税込み)。
安田美沙子、“てりたま豚こまボール”料理動画に反響!鉄分も美味しくチャージ
【画像】安田美沙子、朝ラン×育児×仕事を両立する1日の始まりが爽やかすぎる料理動画を通じて、タイアップ商品「レピールまめ鉄」を使ったレシピ「てりたま豚こまボール」を紹介した。今回の投稿はデリッシュキッチンとのコラボで、照り焼き風味の豚こま肉を丸めて焼いた一品。
もっと調べる