出典:gooニュース
【長芋と大葉でヤバい漬け】無限にポリポリ、箸が止まらん!
ぜひ、作ってみてくださいね♪大葉巻き長芋のピリ辛めんつゆ漬け
長芋を使った居酒屋レシピ8選!お酒に合う最強おつまみメニューは?
切り方や調理の仕方でいろいろな楽しみ方ができる「長芋」。生で食べるとシャキシャキとした食感、加熱するとホクホクした食感、すりおろすとねばねばの食感が楽しめます。さらに、すりおろした長芋を料理に加えると、ふわっとした食感に仕上げてくれます。今回は、そんな長芋を使ったおつまみレシピを集めました。長芋の使い方でまったく違った味わいになるので、毎日食べても飽きずに楽しめますよ。
大葉香る♪シャキシャキ長芋の豚バラ巻き
② 豚バラ肉は半分に切って塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶします。大葉をのせて長芋を置きます。
もっと調べる