出典:gooニュース
「納豆」に混ぜるともっと腸がよろこぶ“意外な野菜”とは「試したことなかった…」「腸活にぴったり!」
かぼちゃの粗熱が取れたら、納豆、タレを加えて混ぜあわせてできあがりです。 ほのかな甘みが納豆との相性抜群 どのような味になるのかわからなかったのですが、かぼちゃの優しいほのかな甘さと納豆が絡まって美味! 納豆にかぼちゃをプラスするだけなので、いつもの納豆に飽きたらぜひ試してみてくださいね。悠美/いしかわ観光特使&輪島観光サポーター
【青空レストラン】『自然薯と納豆の磯辺揚げ』の作り方
12月28日放送の満天☆青空レストランにて、自然薯を使った「自然薯と納豆の磯辺揚げ」を作りました!!
いつもの「納豆」に混ぜるだけで栄養と旨みがアップする食材とは「超簡単…!」「確かにおいしい」
栄養価が高い納豆は、単品で食べるのももちろんよいのですが、じつはかつお節と一緒に食べるのがおすすめなんです。納豆のグルタミン酸とかつお節のイノシン酸が組み合わさると旨味がアップするといわれています。そこで今回は「おかかねぎ納豆」を紹介します。混ぜるだけと簡単に作れます。「おかかねぎ納豆」の作り方(調理時間:3分) 納豆にかつお節と調味料を混ぜ合わせるだけ。
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出典:青空文庫
・・・こえる、酒屋の隣家が納豆売の老爺の住家で、毎朝早く納豆納豆と嗄声・・・ 国木田独歩「武蔵野」
・・・お膳にも、筋子だの納豆だのついていて、宿屋の料理ではなかった。嘉・・・ 太宰治「姥捨」
・・・さりかけて、めし粒が納豆のように糸をひいて、口にいれてもにちゃに・・・ 太宰治「十五年間」
出典:教えて!goo
「お豆腐」はOK。「お納豆」はNG・・・なぜ?
タイトルを観て興味を持ってくださった方、ありがとうございます。 ぜひお知恵を貸してください。 先日、友人と尊敬語の「お」の話になり、 タイトルのような内容になりました。 な...
スーパーで売っている安い納豆はニセモノの納豆で本物の納豆じゃないとういのはマジですか
やっすい遺伝子組み換え大豆の納豆くったらやっぱりまずいですかね?? <よいところ> 納豆菌 ナットウキナーゼ(納豆のネバネバ):血栓とかす レシチン <わるいところ> プリ...
納豆でもないのにどうして「甘納豆」というのでしょう?
まめ屋さんに行って甘納豆を買いました。 ふと疑問がわきました。 甘い納豆のはずですが、納豆ではないですね。 昔は納豆を甘くしたのでしょうか? 甘納豆の名前の由来を教えてくだ...
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