出典:gooニュース
酒粕食べて育ったブランド牛「福粕花(ふくはっか)」12月9日お披露目へ 福島
福島県産の酒粕を食べて育った新たなブランド牛の名前が「福粕花(ふくはっか)」に決まりました。「福粕花」は、福島県がJAや福島大学と連携して、およそ4年の歳月をかけて開発した新たなブランド牛です。エサに県産の酒粕を加え、ジューシーで脂の甘みが強いのが特徴です。
福島牛の新ブランド「酒粕花」誕生 知事「価格向上と風評払拭へ」
今月中旬から販売を開始する福島牛の新ブランドの名称が「福粕花(ふくはっか)」に決まった。福島県が2日発表した。福島牛の高価格帯のブランド牛として、原発事故の風評払拭(ふっしょく)の切り札にしたい考えだ。 公募の結果、今年7月中旬~8月中旬に3422点の名称案が集まり、生産者団体などで作る審査委員会が選んだ。 福粕花の案を寄せた2人が最優秀賞となり賞金10万円と
酒粕で育った福島牛 「福粕花」(ふくはっか)に決定 9日デビュー (福島)
県がJAや福島大学と連携して開発した福島牛の新たなブランド牛「福粕花」は、日本酒の酒粕を餌に加えて育てた牛で、肉質が軟らかく脂の甘味が強いのが特徴です。
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