出典:gooニュース
「バターが香るくたシャキ食感」 レタスの斬新な食べ方に「やってみます」の声 JA全農レシピに反響
塩コショウや粉チーズ、あるいはドレッシングをかけて完成 担当者さんによると、「バターが香るくたシャキ食感のレタスはいくらでもパクパクいけちゃいます」とのこと。投稿は反響を呼び、リプライ(返信)には、「レタスは初めて見ました。やってみます!」「今度やってみたいと思います!」「絶賛野菜室にレタス1玉 今夜はそれで」など、さっそく試したいという声が続々と寄せられています。
サラダ以外も充実【レタス】のレシピ12選~痛みやすいレタスの保存方法や選ぶポイントも全解説
食べる直前にレタスを加え、粉チーズを振ったら完成です。トマトの酸味とレタスの甘みがバランス良く、手軽に洋風スープを楽しみたいときにイチオシ。
レタスの意外な食べ方に「今夜はこれに決まり!」
焼きレタス JA全農が紹介したのは『焼きレタス』。 レタスのシャキッと感と、加熱したことによるクタッとした食感が合わさって、食べる手が止まらなくなるといいます。
もっと調べる