出典:gooニュース
京都・烏丸の「Haccomachi」で、自家製甘酒と抹茶をブレンドした発酵だし茶漬けを♪
発酵だし茶漬けをメインに、多彩な食材で発酵のおいしさを楽しめることにくわえ、京都きってのビジネス街烏丸にあることから、日々の疲れを発酵の力で癒やしてくれる手軽なメニューが増えたことも特徴です。
京都・烏丸のパティスリー「Matricaria」で、チーズの花咲くケーキや京野菜の焼き菓子を♪
京都市の中心、河原町から烏丸にかけては、カフェやパティスリー、ショコラトリーやジェラテリアなどがひしめく、スイーツ好きにとっては見逃せないエリアです。そこに、2024年秋にオープンした「Matricaria(マトリカリア)」は、ハイセンスなケーキと、京都らしい焼き菓子で、早くもファンの心をつかんでいます。自分へのご褒美はもちろん、手みやげやおみやげにも喜ばれそうですよ。
もっと調べる