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フジ三上真奈アナ、手作りの春牡蠣&菜の花のリゾット公開「お店みたい」「おしゃれ」と反響
ここ数日寒い日が続いていましたが、せめて食べるもので春を感じたくて春牡蠣と菜の花のリゾット」とつづり、大粒の牡蠣や菜の花が並んだ手作りのリゾットを公開。「学生の頃、初めて母に教えてもらった料理が生米から作るリゾット(とハンバーグ)でして、今思うとなぜリゾットだったんだろうと不思議でしょうがないのですが、リゾットをつくるたびにそのことを思い出します」とリゾットは母との思い出の味だと明かした。
「闘う電通マン」から牡蠣職人へ ゆかりのない別府で見つけた「年収1000万円でも叶わない暮らし」
主に加熱用に流通する垂下式の牡蠣に比べ、殻付きの生牡蠣として食されるシングルシードの牡蠣は手間もコストもかかり、価格が高い。垂下式で大量生産された牡蠣はキロ当たりの卸値が1,000円台~3,000円台。対して、シングルシードの牡蠣は、1個150円~350円と倍以上の値がつくこともある。
「牡蠣(かき)」を食べすぎるとどうなる?知っておきたい牡蠣のメリット&デメリット
亜鉛の効率よい摂取源である牡蠣ですが、牡蠣ばかりに偏った食事になってしまうとこのようなほかの栄養素の欠乏を引き起こす可能性があることを知っておくといいでしょう。牡蠣を楽しむ量とタイミングは?上記のとおり、牡蠣に含まれる栄養素にはメリットとデメリットの両方があります。
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「牡蠣」と「牡蛎」はどちらが正しいのですか?
タイトル通りですが、あの食べるカキは、「牡蠣」と書くのが正しいのか、「牡蛎」と書くのが正しいのかどちらなのでしょうか。 くだらない質問ですが宜しくお願い致します。
「牡蠣」から「真珠」が
先日、牡蠣(かき)のむき身を買ってきたので、クリームシチューを作って食べていたところ、何か歯に固い物があたりました。牡蠣の貝殻かと思って取り出すと、なんと、3mmほどの真珠...
広島で岩牡蠣が食べられる店
8月末から広島・呉・尾道へ旅行します。 広島と言ったらカキと思っていたのですが有名な真牡蠣のシーズンは冬で、夏は岩牡蠣だと聞きました。 広島~尾道周辺で岩牡蠣を食べられるいい...
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