出典:gooニュース
【新玉ねぎときゅうりを和えるだけ】「え、ウマすぎ」「お店で買ったら1000円はするよ」忙しい日でもサッと作れる常備菜レシピ
ぜひ、作ってみてくださいね♫新玉ねぎときゅうりのマヨポン和え
旬の加賀野菜の『加賀太きゅうり』…毎月29日は『2(ふ)と9(きゅう)りの日』としてPR試食会
これにちなんで金沢市の近江町市場では加賀野菜の一つ加賀太きゅうりの試食会が開かれ、多くの人で賑わいました。 金沢市民の台所・近江町市場は海鮮グルメを楽しむ観光客で賑わっていました。そんな中、行列ができていたのが加賀太きゅうりの試食会です。加賀太きゅうりは加賀野菜の一つで、1本あたり500~600グラムと、一般的なキュウリの約5倍ほどの重さがあるのが特徴です。
「きゅうり」と一緒に漬ける食材は?「簡単」「さっぱり!」
朝漬けるだけで、夕食の準備がラクになるきゅうりを使ったレシピをご紹介します。
もっと調べる
出典:青空文庫
・・・…もう、やがて、船の胡瓜も出るし、お前さんの好きなお香々をおいし・・・ 泉鏡花「湯島の境内」
・・・二葉亭の窮理の鉄槌は啻に他人の思想や信仰を破壊するのみならず自分・・・ 内田魯庵「二葉亭余談」
・・・思たら大間違いやぞ、久離切っての勘当……」を申し渡した父親の頑固・・・ 織田作之助「夫婦善哉」