出典:gooニュース
名古屋・大須商店街の老舗うなぎ店で火事 けが人なし
名古屋市中区の大須商店街のうなぎ店で、17日に火事がありました。けが人はいませんでした。
永瀬拓矢九段に「勝負めしのうなぎで精つけて」社長がエール 名人戦
備長炭で焼き上げたうなぎのかば焼きと、特製「鰻塩」をまぶした白焼きの紅白のひつまぶし。 提供した「うなぎ処 四代目 志おや」の芦刈俊介社長(42)は「今日はとても暑いので、うなぎを食べて精をつけてほしい」とエールを送った。【岡田愛梨】
ワサビ田の清流で磨いた「山葵うなぎ」 専門店が伊豆にオープン
伊豆のワサビ田の清流で磨きをかけたウナギを扱う専門店「山葵(わさび)うなぎ 辻むら」が静岡県伊豆市修善寺に23日オープンする。薬味にはサンショウではなく伊豆の本ワサビを添えて、ウナギは浜名湖の新ブランド「でしこ」のみ。地元でアマゴ養殖業を営む下山明さん(66)が2年の構想を形にした。地元の旅館で提供してもらうなど、「山葵うなぎ」を全国に知られる特産品に育てたいという。
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