出典:青空文庫
・・・うに、熱風に吹かれた沙漠ではない。素朴な野薔薇の花を交えた、実り・・・ 芥川竜之介「おぎん」
・・・なにか沙漠の空に見える蜃気楼の無気味さを漂わせたまま。……一五 ・・・ 芥川竜之介「河童」
・・・行者のように無何有の砂漠を家としている。その点は成程気の毒かも知・・・ 芥川竜之介「侏儒の言葉」
出典:gooニュース
土俵を堂々さばく17歳“プロ”行司が“少年らしい仕草を見せた瞬間” 相撲ファンが胸キュン「風プロおろおろ」「可愛い」
堂々とした振る舞いで土俵をさばく姿に敬意を評し、“風プロ”という言葉が届くことも少なくない。そんな式守風之助が千秋楽の土俵の上で、“少年らしさを見せた瞬間”があり、相撲ファンを悶絶させた。 それは序二段百枚目・藤乃波(藤島)と、序二段九十七枚目・達ノ森(伊勢ノ海)の取組での出来事。取組が終わり、式守風之助は軍配を藤乃波に上げたが、これに物言いがついた。
名前も知らない魚たちをさばく!港町ならではの「磯魚の宴」
先日、漁師さんから「磯魚」を大量にいただき、名前もさばき方もわからないところから調理をスタート。漁師さんは普段は食べずにリリースするのがほとんどの磯の魚たち。確かに、臭いのきつい魚もありましたが、煮付けにしたり、焼いたりしたら、あら絶品!都会では味わえない新鮮な魚たちのフルコースを紹介します。
「魚をさばくのが大好きで魚屋に」店主は魚をさばきたくてウズウズ 人気鮮魚店「トミーの魚や」豊田市
v=1737342043'>魚をさばくのが大好きすぎる店主・冨岡さん 次から次へと入るオーダーにも、手際よく魚をさばいていくのが店主の冨岡恵司さん。冨岡さんは「魚をさばくのが大好きで魚屋に入った」と言うほど、魚をさばくのが大好き!
もっと調べる