出典:gooニュース
神埼駅のフルーツあめ店「アンニン」が3周年 季節のフルーツ使う
宮地さんは「当店のフルーツあめはまさにフルーツが主役で、フルーツによってあめの合わせ方が変わるし、同じリンゴでも品種によって変わってくる。これまでにさまざまなフルーツにあめを合わせてきたが、あめを絡めずにそのままの方がおいしいと断念したフルーツもある。
なにわマダムの必需品「あめちゃん」をテーマに会話楽しむ、新今宮のホテル「OMO7大阪」でアフタヌーンティー
期間中は、『あめちゃんクリスマス』として高さ約3.6mの「あめちゃんツリー」や「あめちゃんクリスマスパフェ」(1500円)なども登場する。 取材・文・写真/つちだ四郎
異色コラボ カンロ×老舗銭湯 若者「あめ離れ」に“ととのい”体験
カンロが抱える課題は、若者のあめ離れ。グミに愛着のある世代が親世代になったことで、若者がのどあめを楽しみ、そのいたわりに接する機会が減少傾向にあります。そこでカンロは、こうした世代へのあめの認知度向上を目指し、異色のコラボが実現しました。
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