dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
ほね‐きり【骨切り】
1 骨を切ること。 2 ハモなどの小骨の多い魚に、細かく包丁を入れること。
こつきり‐しゅじゅつ【骨切(り)手術】
⇒骨切(こつき)り術
こつきり‐じゅつ【骨切(り)術】
骨の変形、関節の異常などに対する整形外科的処置の一つ。骨を切って、骨の向きや形、関節のかみ合わせを調整する。骨切(...
ほねきり‐ぼうちょう【骨切り包丁】
ハモなどの骨切りをするのに使う包丁。刃にやや厚みがあり、骨と身を押し切ることができる。
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位
過去の検索ランキングを見る